国际物流商交会上海站演讲嘉宾

2019/4/11

集装箱班轮与物流整合新趋势

演讲时间  9:40-10:00 

演讲人简介:

林益松,高级经济师,博士研究生,在上海中货、中远海运集运、中远海运控股等多岗位任职,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验;曾获评FIATA/IATA/TT CLUB“亚太地区货运青年代表”、全国知识型职工先进个人、上海市新长征突击手、上海市知识型职工先进个人、中远集运十大杰出青年等荣誉称号。


演讲题目:轻松搞定预配舱单

演讲时间  10:00-10:20 

演讲人简介:


曾宪图,毕业于华中科技大学经济信息管理专业。拥有近20年国际物流行业的从业经验,现任宁波国际物流发展股份有限公司货代市场负责人,负责公司国际物流相关产品的设计与运营。兼任国家交通运输物流公共信息平台管理中心(www.logink.org)副主任。2016年发起成立中国航运软件联盟,并任秘书长,负责航运软件联盟运营发展。

是资深的口岸信息平台运营专家,在国际物流行业管理系统、口岸通关物流平台建设运营、物流电子商务领域具有丰富的平台建设和运营的经验。


演讲题目:数字化航运物流的模式与生态

演讲时间 10:20-10:40

演讲人简介:

徐凯,上海国际航运研究中心航运信息研究所所长,兼任港航大数据实验室主任、航运创新联盟秘书长,荣获2018年度中国航运界十大杰出青年、2018年上海国际航运优秀人才、2018年小谷围优秀指导教师奖、2012年上海海事大学优秀共产党员。担任《计算机科学》、《中国航海》等中文核心期刊审稿人,中国计算机学会中文信息专业委员会委员、交通科学数据共享平台理事。

徐凯博士是专注于港航信息化研究的杰出学者,他在大数据和电子商务方面的建树得到了航运界的公认。他是具有数学、计算机、交通运输三个领域的知识背景的复合人才,并为政府和企业提供信息化战略咨询和技术方案设计服务。其中,最具有影响力的是他为全球最大港口——宁波舟山港提供了《港航大数据应用思路研究》,为全球最大的集装箱港口——上海洋山港的海事管理部门开发了《洋山港水上交通数据的智能服务平台》,发表了专著《大数据时代的航运信息平台》,并牵头编写了《全球港航信息化发展报告》(每年)。他拥有10项软件著作权,发表了20多篇学术论文参与撰写了《未来航运业颠覆性变革》等5部著作。