“一带一路 机遇挑战”——第三届大赢家国际物流节来了!

2018/3/21

一带一路的提出让中国的每一个国际物流人都迎来了黄金升级窗口期。多式联运、海外仓...产业转型在全国乃至全球开花结果。一场源自中国的国际物流革命正在深刻的改造着全球物流生态。


风险基金、海外仓、人才引进与管理是这次升级进化的风口,也是新时代的主流。在这样一个伟大的转折点,国际物流人都应该关注,甚至走在浪潮顶点。


在这场声势浩大的产业升级进程中,第三届大赢家国际物流节来了!


                                              第三届

                                                            大赢家国际物流节


本届国际物流节以“一带一路  机遇挑战  崛起中的中国国际物流”为主题,将汇聚全球国际物流精英,探讨企业难题、共享资源交互、发掘商业新机会、推动资源链接!



致辞

领导致辞并宣布开幕


宁波市政府口岸与打击走私办公室党组成员巡视员郑剑侠致辞并宣布第三届大赢家国际物流节开幕!


战略合作

战略合作签约仪式


宁波大赢家物流技术有限公司创始人贺舟舰先生与浙江万里学院物流与商务电子学院副院长李秋正、宁波职业技术学院工商管理学院副院长沈文天、宁波大红鹰学院金融贸易学院副院长郑长娟和王瑞进行战略合作签约仪式。


人才

国际物流企业急需什么样的人才

宁波大学海运学院教授俞海宏、上海赛蒂集团董事长朱渊澄、深圳三联常务副总经理涂亮亮、青岛金沃董事长安北平、武汉华航董事长李亢、吉云控股集团董事长曾步辉等企业高层、学院教授及职教机构专家一起为企业内的人才引进和管理问题出谋划策,把视野、经验等带给国际物流企业,帮助其打通培育人才的新方向。


拥抱资本

国际物流企业拥抱资本的路径

熊珊珊(现就职于百年保险资管,是保监会批准的第23家保险资管公司,任职股权投资经理,投资了5家公司,涉及医疗、物流、新能源领域(2家已上市退出),投资了国内近10家一线PE/VC机构,如红杉、经纬、赛富、鼎晖、启明等。有3年美国二级市场股票投资经验和2年中国一级市场股权投资经验。毕业于美国杜克大学,工程管理硕士学位)从投资人的角度为国际物流企业高层分析如何拥抱资本的路径。


风险基金

揭晓风险基金对国际物流行业的影响


壹联网总经理冯广懿、湖南华光源海董事长李卫红、易航线CEO张奕飞、运去哪COO徐杨、深圳海光集团董事长汪海光、大掌柜董事长兼CEO刘凯等互联网创始人、行业大佬等圈内头部人物共同探讨风险基金对行业带来的影响。


SAIL会员授牌


宁波大赢家物流技术有限公司创始人贺舟舰为来自全国乃至海外45个口岸城市153家SAIL会员颁发会员证书。


发展计划

国际物流供应商联盟2018发展计划


宁波大赢家物流技术有限公司COO田琰描绘国际物理供应商联盟2018发展计划。


跨境电商

跨境电商带来的国际物流新机遇


李言欣(法学专业,中欧国际工商学院EMBA。涅浦顿供应链科技股份有限公司创始人,出口电商平台越域大卖创始人。

 2005年创办的涅浦顿主营国际物流与供应链管理,包括跨境物流、跨境通关、仓储配送、供应链管理、供应链协同技术研发等,公司在深圳、厦门、上海、南京、昆山、青岛、天津、大连、美国等地开设了分公司并在美国运营海外仓,公司在北美航线的货量位居全球前60并以独特的SOC业务为行业贡献创新力量,公司已在新三板挂牌。

 2015年创办的越域大卖致力打造领先的出口电商交易平台和大数据分析平台,已完成A轮融资,平台发展迅速。)讲述如何利用进出口交易平台和大数据分析为国际物流企业带来新机遇。


海外仓

海外仓的机会和风险

涅浦顿供应链董事长李言欣、咖狗网董事长兼CEO袁峰、无境网络总经理钱巍魏、发现物流副总经理周文海、深圳博鹰副总经理肖晓红、Fantaste Deutschland Gmbh 总经理 Michael 等互联网创始人、企业高层年度集结,以海外仓为主题,进行深入分析,并通过探讨交流的形式,助力国际物流高层打开思路、实现快速成长。


交流环节

BOSS面对面交流

所有到现场的国际物流企业高层面对面交流学习,交换资源。


合影留念

大赢家国际物流节

大赢家国际物流节已举办第三届了,感谢您的支持和参与,大赢家会一直与您相伴,我们还会再见!