想走出去,其实并不难。

2017/8/28

当前,在“一带一路”大背景下,中国与世界的连接呈现出了越来越多样化的趋势。而国际物流,作为其中的重要一环,未来发展的前景也变得更加广阔。

 

因此,许多国际物流企业借“一带一路”国家战略的绝佳契机将“走出去”作为企业未来发展的重要战略。其中,部分民营企业已先行一步,如壹联网、MPA、发现物流、铁大大等。

 

然而,更多的中小国际物流企业由于不知道如何“走出去”以及其他如企业实力、海外国家政策、缺乏海外代理资源等原因而一直处于观望状态。

 

为帮助更多有意于“走出去”的中小国际物流企业解开上述问题的疑惑,国际物流供应商联盟SAIL特别邀请上海交大安泰经管学院的赵一飞教授以及壹联网的冯广懿冯总、MPA季德胜季总等具有国家战略发展高度,全球化发展需求,积极推动企业转型升级,愿意帮助推动中国的国际物流产业发展的全球范围内的专家学者,企业老总参与我们的讨论和脑力激荡。
 

专家学者发言

 

随着“一带一路”倡议的不断推进,“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”的连接变得越来越紧密。内陆地区与沿海地区的协同发展也变得尤为重要。因此,如何发展多式联运业务,构建海铁联运大通道是众多中小国际物流企业值得关注的问题。

上海交大安泰经管学院的赵一飞教授就上述问题对在“一带一路”战略下多式联运的运用可能作了详细的阐述。

 

上海交大安泰经管学院

赵一飞教授

 

 

 

企业高层主题演讲

 

“意天物联”

 

壹联网冯广懿冯总

 

 

MPA季德胜季总

 

大赢家CEO  贺舟舰

 

 

3分钟资源快速对接

 

上海钰欣

 

天津创源世佳

 

“一带一路”国家战略下的国际物流发展趋势系列论坛【上海站】圆满落幕!

 

 

 

在此,我们再次感谢上海交大安泰经管学院的赵一飞教授出席参加我们的论坛。

 

同时,也对壹联网MPA的大力支持表示感谢。

 

最后,国际物流供应商联盟SAIL将加速在海外的布局,尤其是在“一带一路”沿线国家,将拓展海外代理,更好的助力中国中小国际物流企业掘金海外市场。